SoftBank инвестирует 250 млн долларов в онлайн-кредитор USA Kabbage

Kabbage Inc, интернет-кредитор США для малого бизнеса, заявил в четверг, что он привлек 250 млн долларов в виде акционерного финансирования от SoftBank Group Corp (9984.T), последних инвестиций финтек японского технологического конгломерата.

Это крупнейшие инвестиции в акции таких кредиторов за пределами Китая, по данным поставщика данных CB Insights.

Этот запуск в Атланте, который работает в Северной Америке и Европе, будет использовать наличные деньги для добавления кредитных продуктов и других видов финансовых услуг, говорится в заявлении.

Капуста планирует начать в Азии в течение следующих 18 месяцев, сказал в интервью один из основателей и главный исполнительный директор Роб Фрохвейн. «Мы считаем, что наша система может быть быстро внедрена на международной основе».

Он отказался раскрывать новые финансовые услуги Kabbage.

Kabbage входит в группу молодых компаний, которые используют цифровые технологии для снижения кредитных расходов и предлагают кредит быстрее, чем кирпичные и минометные учреждения.

Основанная в 2009 году, Kabbage продает свои технологии крупным банкам для предоставления кредитов в Интернете и предоставила почти 3,5 млрд долларов на финансирование малого бизнеса. Его технология обеспечивает автоматическое кредитование банков Banco Santander SA (SAN.MC), ING Groep NV (INGA.AS) и Scotiabank (BNS.TO).

SoftBank во главе с главным исполнительным директором Masayoshi Son стал крупным глобальным инвестором в технологические стартапы. В 2015 году он инвестировал 1 миллиард долларов в онлайн-студента-кредитора из социальных сетей Сан-Франциско, известного под названием SoFi.

В то время как онлайн-кредитование расширяется, сектор столкнулся с растущими проблемами, в том числе с более мягким спросом на институциональных инвесторов из-за опасений относительно качества кредитов.

Это затрудняет тем, чтобы такие кредиторы привлекали финансирование, а ведущие аналитики и участники рынка предлагали, чтобы этот сектор мог пойти на консолидацию.

В марте агентство Reuters сообщило, что Kabbage надеется привлечь новый раунд финансирования акций для потенциальной консолидации, причем перечисленным конкурентом On Deck является одна из целей его приобретения.

По словам Фрохвейна, у Капусты нет «конкретного плана» для покупки на палубе. «Мы смотрим на всевозможные возможности, но это должно быть в пространствах, которые не похожи или перекрываются с тем, что мы делаем».