Саудовская Аравия и сделка с ОПЕК

Котировки фьючерсов на черное золото WTI сегодня понизились.

На товарной бирже в Нью- Йорке фьючерсы на черное золото WTI, поставка которого состоится в декабре, ведутся торги согласно стоимости $52,41 за Br. Поддержка на $50,70 и противодействие — на $52,62.

Тем временем, Саудовская Аравия расположена к принятию любых возможных решений по вопросу борьбы с избытками черного золота на всемирных торгах и в потенциале возможен не резкий вывод массовых инвесторов из пакта об лимитировании добычи.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил на форуме инвесторов в Эр-Рияде во второй день недели, что в сфере интересов остается ограничение степени резервов сырья вплоть до посредственных характеристик пяти лет в цивилизованных государствах Организации экономического сотрудничества и развития(ОЭСР).

ОПЕК и 9 государств за пределами картеля, в том числе Российская Федерация, уменьшили добычу черного золота приблизительно на 1,8 млн Br в день с января. Период влияния договора истекает в марте 2018 года, однако производители нефти обговаривают варианты продолжение пакта.

Рынок был взволнован тем, что согласно истечению срока договора изготовители опять поднимут предложение, а этот шаг повлияет на понижение расценок. Однако Саудовская Аравия увеличила возможность продлевания договора согласно лимитированию добычи, для того чтобы избежать такого варианта событий.

Власти в Саудовской Аравии заявляют, что тем временем как мы приблизимся среднему коэффициенту пяти лет, примем решение о том, как иметь возможность размеренно выйти из текущего договора. «Мы уменьшили резервы свыше нежели на 180 млн. Br и, в соответствии с крайними сведениями, которые были предоставлены на рассмотрения, степень резервов составляет 160 млн. Br.» Может быть, имеет смысл совершить подписание другой договоренности, для ускорения баланса. Ведь нам(нефтепроизводителям) никак не понадобилось бы вновь увеличивать запасы.

Министр заявил, что члены переговоров подошли к постановлению продолжать соглашение до тех периодов, пока торги не подойдут к равновесию. Также обозначил, что целесообразно остерегаться излишнего уменьшения, дабы не повергать в шок рынок.

Стоимости на черное золото Brent поднялись с пометки $30 за Br в январе 2016 года, а во второй день текущей недели торги велись сверх $57, продолжив подъем.

Производители относительно готовы продолжить соглашение на 9 месяцев, однако в связи с условиями на рынке, в утверждении постановления есть возможность приостановления вплоть до начала грядущего года.