Прибыль Kering и Credit Suisse не может повысить стоимость европейских акций

В среду произошло снижение акций на европейских рынках. Это связано с возможным повышением доходности облигаций. Что в свою очередь  привело получению доходов Kering и Credit Suisse.

Пан-европейский индекс STOXX 600 снизился на 0,5 процента, отступая от самого высокого уровня с начала февраля, а DAX Германии упал на 0,6 процента. Британский FTSE 100 снизился на 0,4 процента.

Озабоченность по поводу повышения доходности облигаций продолжалась и после того, как казначейство США нарушила символический 3-процентный уровень доходности за последнее 10-летие. Подняв во вторник вопросы относительно привлекательности акций и секторов, которые платят стабильные дивиденды.

В тот день почти каждый европейский сектор находился на отрицательной территории. Акции нефтяных и газовых запасов крупнейших компаний снижались из-за падения стоимости нефти с недавних максимумов.

Даже некоторые оптимистичные отчеты о доходах не способствовали росту настроений. Акции в Керринг были крупнейшими выигрышами STOXX, что на 7 процентов после того, как компания по производству предметов роскоши продемонстрировала впечатляющую производительность в своих результатах за первый квартал благодаря летному спросу на одежду и сумочки Gucci.

Среди банков выделялся Credit Suisse, ее акции подскочили на 4,6 процента после победы в ожидании прибыли в первом квартале, поскольку обновление в банке принесло плоды.

Несмотря на то, что на этой неделе акции производителей полупроводников, для Apple, взвесили на чипмейкерах, компания STMicroelectronics увидела, что ее акции выросли на 4,8 процента после оптимистической оценки во втором полугодии спроса на продукты, ориентированные на смартфоны.

В новостях M&A акции Shire выросли на 1,4 процента после того, как заявили, что будут рекомендовать акционерам Takea подслащенное предложение на сумму 64 млрд долларов.

Но ряд компаний увидели, что их акции были наказаны. Osram Licht упал на 11 процентов после сокращения своего руководства, в то время как Atlas Copco упал на 7,2 после отчетности.