Пакистанский банк утверждает, что регулятор Нью-Йорка стремится довести его до 630 миллионов долларов

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) стремится к штрафу Habib Bank Ltd около 630 миллионов долларов США за недостатки, связанные с соблюдением государственных и федеральных законов на его единственном филиале в США, сообщил в понедельник сотрудник пакистанского банка.

Если наложено, штраф будет самым крупным, когда-либо сталкивающимся с пакистанским финансовым учреждением.

Ошибка DFS не может быть немедленно достигнута для комментариев.

Вопросы соответствия относятся к 2015 году, когда DFS сообщила Хабиб-банку (HBL), зарегистрированному в Карачи, чтобы провести серию реформ, относящихся к политике банка по предотвращению незаконных денежных переводов.

В заявлении DFS от декабря 2015 года говорится, что он «выявил существенные сбои» в соблюдении банком анти-отмывания денег.

Секретарь компании банка Nausheen Ahmad заявил в понедельник в своем заявлении, что, несмотря на «искренние и масштабные меры по восстановлению HBL», DFS по-прежнему не оценивает и не признает значительный прогресс, достигнутый HBL в своем филиале в Нью-Йорке ».

Она сказала, что HBL получила уведомление от DFS, которое «стремится нанести возмутительное гражданское денежное наказание в размере до 629,625 миллиона долларов».

HBL заявила, что она «решительно оспаривает» штраф в судах США, добавив, что не будет «существенного влияния на бизнес HBL за пределами Соединенных Штатов».