Италия сегодня 23.04.2018 апреля

Факторы влияния на итальянские рынки в понедельник.

ПОЛИТИКА.

В пятницу, бывший премьер-министр Италии  Сильвио Берлускони забраковал  5-звездное движение как опасное для Италии. Тем самым свел к минимуму любую вероятность к объединению коалиции между его правым блоком и партией анти-истеблишмента.

ДОЛГ.

Казначейство объявит о продаже облигаций BTP и CCTeu. При этом окончательная сумма будет озвучена ​​на аукционе 27 апреля. По предварительным данным, в четверг, Казначейство предложит на аукционе сумму в шесть миллиардов евро.

БАНКИ.

Как сообщила в субботу итальянская газета, Европейский центральный банк предупредил кредиторов о том, что он проверяет доходы за 2017 год.  Это делается для того чтобы избежать проблем с новыми правилами учета и свести к минимуму ущерб от потерь по кредитам.

ТЕЛЕКОМ ИТАЛИЯ.

Активист-инвестор Elliott International нанял брокера, чтобы помочь ему победить институциональных инвесторов в борьбе за контроль над итальянской телефонной группой, сообщает Il Sole 24 Ore в субботу.

В понедельник судья должен вынести решение по жалобе совета директоров Telecom Italia. Решение должно включить предложение фонда Эллиотта. Заменить шесть членов совета директоров в повестке дня на собрании акционеров которое состоится 24 апреля.

UNICREDIT.

Председатель банка Fabrizio Saccomanni  в интервью Il Corriere dellaSera заявил, что в воскресенье не было никаких системных рисков для итальянских банков. Он признал необходимость укрепления правил регулирования и надзора после банковского кризиса, акцентируя внимание на том, что сейчас период стабилизации. (*) Barclays повысил свою целевую цену на компанию с 19 евро до 19,50 евро, что в свою очередь повлияло на рост рейтинга.

САЛЬВАТОРЕ ФЕРРАГАМО.

В пятницу итальянский производитель предметов роскоши назначил бывшего исполнительного директора Gucci Микаэла Ле Дивелле в качестве генерального менеджера, отложив отбор нового исполнительного директора.

SAIPEM.

В пятницу, Группа нефтяных услуг сообщила, что она выиграла новые контракты на бурение стоимостью около 190 миллионов долларов.