Фондовые рынки и 8,8 млрд. дол. США для инвестирования.

Одна неделя для инвестирования в фондовые рынки не является объективной информации для использования в аналитических целях. Инвесторы, которые только что инвестировали почти 9 миллиардов долларов США в фондовые рынки взяли «time-out».

Не то, чтобы это было так плохо. В частности, акции с малой капитализацией оправдались. Доходность казначейских облигаций на 10 лет выросла до семилетнего максимума. Но для большинства компаний рост ставок был мало вероятным. Индекс S&P500 имел самое большое падение с начала апреля.

В бычьем режиме, рыночные сроки стали обременительной задачей. Одну неделю акции растут, чтобы отразить звездный темп роста прибыли. В следующем они на оборот. Такая ситуация дает импульс к торговые переговорам с Китаем.

За пять дней в фондовые рынки США было инвестировано 8,8 млрд. дол. США.

В какой-то мере последние пять дней были умеренными по сравнению с февралем и мартом, когда еженедельные потери дважды достигали уровня 5 процентов. S&P500 на прошлой неделе, снова вернулся к 2,4 процентам роста.

Изменение ситуации представляло собой сочетание экономических и геополитических проблем. Десятилетняя доходность коснулась семилетнего максимума, вызвавшего беспокойство, что более высокие ставки делают акции менее привлекательными. Комментарии президента Дональда Трампа, сомневающегося в успешном завершении торговых переговоров США и Китая, вызвали неопределенность в отношении иностранных продаж, в результате чего Nasdaq 100 упал больше всего за последние полтора месяца.

Индекс Russell 2000 три раза был закрыт по записям. Считается, что более высокие доходы усугубляют более мелкие фирмы с более высоким уровнем задолженности. Опции торговцев были рассчитаны на «buy»: стоимость защиты от 10-процентного падения акций с малой капитализацией приблизились к самому низкому уровню с января.

Эта неделя для фондовых рынков была сложной. В течение последних четырех сессий S&P вырос. Это побудило инвесторов вложить 8,8 млрд. долларов в ETFs и фондовые рынки США. Согласно данным EPFR Global Data это произошло за пять дней до 16 мая. Это самый большой приток с середины марта. На этой неделе показатель снизился на три из пяти сессий, завершив неделю на 0,5% ниже.

Индекс Nasdaq 100 упал на 1,2 процента, а индекс Russell 2000 вырос на 1,2 процента.

Даже когда S&P500 упал в течение недели, рыночная ситуация продолжала улучшаться. Количество акций, достигших 52-недельного максимума, выросло до самого высокого уровня с конца января по сравнению с акциями, которые опубликовали 52-недельный минимум.