ЕС и трудовые ресурсы

Поляки для ЕС это самые мобильные трудовые ресурсы. Они выступили с всеобщей инициативой против эмиграции. Решив просто ездить на заработки в такие страны ЕС как Германия и Англия, где есть дефицит квалифицированной рабочей силы.

Согласно опросу, опубликованному во вторник компанией Work Service SA, почти 76 процентов поляков полностью «исключают возможность поиска работы за рубежом». За развитием этой ситуацией в Варшаве рекрутинговые агентства и поставщики услуг для людей начали мониторить миграционные предпочтения в Польше еще четыре года назад, когда половина респондентов планировала остаться дома.

«Поляки менее склонны эмигрировать» в результате «более благоприятного положения сотрудников на рынке труда, где доступны более качественные рабочие места», — сказал Мацей Витуцкий, исполнительный директор Work Service. «Тем не менее, другой фактор, связанный с рынком труда — все еще остается основным фактором для поляков, рассматривающих эмиграцию».

Морские перемены в Польше повлияли на колебания трудовых ресурсов в Западной Европе и рекордное сокращение занятости в Британии в первом квартале, что также, связано и с сокращением трудовых ресурсов из восьми стран бывшего союза, включая и Польшу.

По данным ЕС число восточноевропейцев, работающих в Британии, резко сократилось за последний год.

Годы снижения безработицы и активного роста заработной платы в этом десятилетии перестроили предпочтения рабочих в экономике. К тому же средняя зарплата в Польше составляла всего 6,30 евро (7,40 доллара США) в прошлом году, что является третьим по величине в ЕС и на 20 евро меньше, чем в среднем по блоку.

Различия в оплате труда объясняются главным образом тем, что почти 12 процентов рабочих, или 2,6 миллиона взрослых поляков, по-прежнему рассматривают вопрос об эмиграции, по сравнению с почти 14 процентами год назад, согласно данным Work Service.  Опрос проводился по телефону 20-29 марта среди 708 взрослых поляков с погрешностью 3,7 процентных пункта.

Работа за границей по-прежнему привлекательна для молодых поляков. По данным Work Service, интерес к эмиграции «особенно вырос» среди 35-44-летних, что может означать, что они оказываются в «крайне невыгодной» ситуации на внутреннем рынке труда.