Актуальные цены на нефть

Расценки на черное золото в меру увеличиваются с утра в понедельник при помощи в стабильной ситуации напряжения на Ближнем Востоке, а кроме того из-за показателей уравнения равновесия всемирного спроса и предложения.
По поступившим данным, в 10.00 фьючерсы на черное золото Brent увеличились на 0,19% вплоть до $57,86 за Br.
Фьючерсные договоры на нефть WTI из США, к данному периоду вели торги у оценки $52,04 за Br, на 0,39% больше минувшего закрытия.
Стоимость на нефть ключевых элитных видов попала влияние в четверг(19 октября), согласно грани стремительного лишения управления курдов в Ираке над месторождениями в глубинке Киркук.
Согласно контрактам Brent, срок завершения сделки которого в декабре, на бирже ICE в Лондоне 20 октября в 10:00 велись торги по цене $57,46 за Br, отчего на 2,1% ниже максимальной отметки года.
Государственные войска Ирака подвергли управлению важнейшее месторождения в Киркуке. Согласно известиям Bloomberg, промышленный штат функционирует над настройкой снабжения и абсолютным восстановлением снабжения нефти согласно нефтепроводу Киркук — Сейхан.
Сразу после того как вооруженные силы Ирака приступили к боевому заданию в Киркуке, расценки на черное золото выросли примерно на 4%. Это произошло в ожидании того, что боевое столкновение способно уменьшить экспорт вплоть до 600 тыс. Br в день. Но вооруженные силы курдов стремительно покидают позиции. Очевидно, Курдистан утратит управление над районом. Это фактически приравняет к нулю возможность приостановки деятельности месторождений и нефтепровода.
Между тем, иных предлогов для снижения у расценок в настоящее время не имеется.
«Расценки на черное золото решительно придерживаются больше $50 (за Br) по вероятным сбоям с поставками из Иракского Курдистана. Кроме этого, на стороне рынка – понижение добычи нефти и количества буровых в США,» – заявил специалист Rivkin Securities.
Количество буровых установок в США на прошедшей неделе уменьшилось на 7 единиц до 736.
Среди прочих обстоятельств содействия котировкам нефти, специалисты именуют интенсивный спрос в Азии, в особенности, в Китае и Индии.
Таким образом, в январе-сентябре китайский импорт черного золота освежил рекорд и возрос в годовом сопоставлении на 12 % вплоть до 318 млн. тонн, или же 8,5 млн Br в день.
Нефтяные закупки Индии в начале осени ровнялись 4,83 млн Br в день, что превосходит подобный коэффициент прошедшего года на 4,2%, степень августа – практически на 19 %.